Restaurant Le Balcon de l’Émulation

Description

Les Cours a donné naissance à un nouvel établissement gastronomique implanté au coeur même de la Cité ardente et de son nouveau théâtre : Le Balcon de l’Emulation.

Il accueille les fins gourmets dans ses salons classés du premier étage ainsi que sur sa superbe terrasse d’origine. Il offre dans l’assiette un mélange de raffinement et de modernité. A côté de sa carte complète, « Le Balcon de l’Emulation » propose également un menu spécial d’avant spectacle (à 22 euros), un business lunch sur les temps de midi ainsi que des formules groupes et VIP sur mesure pour tous types d’évènements.

Horaires

Ouvert du mardi au vendredi de 12 à 14h et de 18 à 22h // Samedi de 18 à 22h

Contact

www.balcon.be
16 place du 20-Août, 4000 Liège
04 223 43 24

info@balcon.be

Carte


Entrées

Ris de veau rôti aux noisettes / Sirop d’érable / Butternut

Tartare de saumon à la thaïlandaise / Consommé

Ravioles de petit gris de Namur aux herbes / Ricotta séchée

Œuf basse température / Bouillon d’herbes

15 €

14 €

13 €

12 €


Plats

Pluma de porc ibérique / Pommes de terre écrasées à l’huile d’olive / Potimarron rôti / Huile vierge

Filet de bar de ligne / Purée vanillée / Crème de homard

Saltimbocca de veau / Pancetta / Provolone / Gnocchi / Sauce à la sauge

Lapin / Girolles / Estragon / Sauce au serpolet

23 €

 

20 €

20 €

19 €



Desserts

Snickers revisité (Chocolat / Caramel beurre salé / Cacahuète)

Tiramisu / Biscuit rose de Reims / Fruits d’automne

Pomme tatin à ma façon

Assortiment de fromages

8 €

8 €

8 €

9 €

 

Menu 3 services du marché (hors carte)
Entrée, plat et dessert – inspiration du moment 35 €

Lunch (servi du mardi au vendredi midi) 22€
Menu d’Avant-Spectacle (les soirs de représentations) 22€
Entrée et plat – selon le marché
Les menus sont servis pour l’ensemble de la table
Les plats peuvent contenir des allergènes et leur composition peut varier de jour en
jour. N’hésitez pas à vous renseigner auprès de notre maître d’hôtel, nous serons ravis
de vous proposer un menu adapté.