Restaurant Le Balcon de l’Émulation

Description

Les Cours a donné naissance à un nouvel établissement gastronomique implanté au coeur même de la Cité ardente et de son nouveau théâtre : Le Balcon de l’Emulation.

Il accueille les fins gourmets dans ses salons classés du premier étage ainsi que sur sa superbe terrasse d’origine. Il offre dans l’assiette un mélange de raffinement et de modernité. A côté de sa carte complète, « Le Balcon de l’Emulation » propose également un menu spécial d’avant spectacle (à 22 euros en vente à la billetterie du Théâtre), un business lunch sur les temps de midi ainsi que des formules groupes et VIP sur mesure pour tous types d’évènements.

Horaires

Ouvert du mardi au vendredi de 12 à 14h et de 18 à 22h // Samedi de 18 à 22h

Contact

www.balcon.be
16 place du 20-Août, 4000 Liège
04 223 43 24

info@balcon.be

Carte


Entrées

Ceviche de thon rouge réinterprété à la tahitienne 15 €
Croquette de crevettes grises / Mayonnaise citronnée (1pc/2pcs) 12-15 €
Veau cuit à basse température servi froid / Anchoïade / Câpres 13 €
Risotto aux moules / Cerfeuil 13 €


Plats

Bœuf maturé légèrement fumé / Pommes Pont Neuf à la graisse de bœuf / Jus de cuisson réduit 22 €

Filet de dorade / Cappuccino d’herbes / Ecrasé de pommes de terre au beurre noisette 21 €

Souris d’agneau miel moutarde en cuisson longue / Galette de pommes de terre 19 €

Effiloché de porc / Réduction à la Bobeline Black / Purée aux fruits secs 18 €

 



Desserts

Tartelette au chocolat origine Sao Tomé / Poire de nos vergers / Amandes 8 €

Millefeuille vanille / Caramel / Tonka 8 €

Crème brûlée vanille 7 €

Assortiments de fromages et accompagnement 9 €

 

 

Menu 3 services du marché (hors carte)
Entrée, plat et dessert – inspiration du moment 35 €

Lunch (servi du mardi au vendredi midi) 22€
Menu d’Avant-Spectacle (les soirs de représentations) 22€
Entrée et plat – selon le marché
Les menus sont servis pour l’ensemble de la table
Les plats peuvent contenir des allergènes et leur composition peut varier de jour en
jour. N’hésitez pas à vous renseigner auprès de notre maître d’hôtel, nous serons ravis
de vous proposer un menu adapté.