À la frite !
Claude Semal et Michel Carcan / Agnès Limbos
- Durée : 1h20
- Lieu : Place du 20-Août
Ode à notre patrimoine, À la frite ! célèbre et dissèque ce tubercule miraculeux qui a fait notre réputation de par le monde. Le chanteur, auteur, compositeur et comédien Claude Semal s’adjoint les talents de Michel Carcan, mime et acteur ainsi que ceux d’Agnès Limbos, connue pour son inénarrable humour décalé. Grâce à eux, la Bintje, la sauce andalouse et le blanc de boeuf n’auront plus de secret pour nous. Au passage, ils nous prouvent que, du comédien au frituriste, il n’y a qu’un pas. « Avec deux patates, on fait 18 frites. Avec deux comédiens, on fait 18 personnages. » En effet, derrière leurs fourneaux, ils cuisinent une foule de rôles improbables : des frites syndicalistes, une moule libidineuse, une mouette cannibale, ou un prof de théâtre flamand, croisement entre Arno et Jan Fabre. On sort du spectacle doublement repu car le duo de trublions nous concocte de croustillantes frites belges avant de nous inviter sous leur chapiteau pour un spectacle craquant, entre théâtre, mime, chansons et marionnettes. L’humeur est joyeuse et irrévérencieuse pour célébrer la rentrée. On ne vous dit que ça !
Calendrier
Tarifs
- Plein tarif 16 €
- 65ans+/Carte prof 14.5 €
- -30ans/Pro/Dem.d'emploi 8 €
- -15ans/Etudiants Conservatoires Art de la parole/ULiège/Hautes Écoles / Groupe scolaire 7 €
- La carte Amis (cotisation 50€) 11 €
Distributions
Jeu, accessoire et conception Claude Semal et Michel Carcan
Texte et chansons Claude Semal
Collaboration artistique Manu Mathieu et Laurence Warin
Scénographie, décoration et orgue de barbarie
Maurice van den Broeck, Christian Lagrange et Catherine Deprez
Musiques de scène Frank Wuyts
Fresques du fronton Lucas Racasse
Effets spéciaux Nicole Eeckhout
Création lumières Nicolas Oubraham
Régie Nicola Pavoni
Photos Bruno Mullenaerts
Coproduction Théâtre du Chien écrasé asbl, Théâtre Le Public
Avec l’aide de l’Atelier Théâtre Jean Vilar, de la COCOF
(service du tourisme), d’Artes, de la Roseraie et de la Charge du rhinocéros
Remerciements à Natacha Belova et Ivan Fox (effets spéciaux) ainsi qu’à Thierry (Frites Flagey), Daniel (Friterie du Bourdon), Palma (Friterie de Saint-Josse) et Jean-Lou (Friterie de Louvain la Neuve)
Avec le soutien de Vandemoortele