Cours de cuisine coréenne

Le 14/03/2021 Théâtre de Liège en ligne

17:00 / Thématique ARTS ET SAVOIR-FAIRE CORÉENS

Pour conclure le festival, Vous nous avez retrouvés en direct depuis les cuisines du restaurant le Balcon du Théâtre de Liège pour un cours de cuisine coréenne connecté par le Chef animateur, Choi Younjeong

Téléchargez la recette

Tteok-guk (떡국)

Soupe avec des fines tranches de gâteaux de riz

Ingrédients (pour 2 personnes)
300g de gâteaux de riz cuits à la vapeur (tteok, korean steamed rice-cake)
30g d’anchois séchés coréens
2 feuilles d’algues séchées (dashima)
1 oignon
2 oignons de printemps
4 gousses d’ail
1 morceau de radis blanc
½ feuille d’algue séchée (kim)
2 c à s de sauce soja (kuk-ganjang)
un peu d’huile de sésame, du sel
du sucre
800ml+α d’eau
∗1 oeuf
∗100g de boeuf haché
∗ En raison de courte durée de conservation, ces deux produits ne sont pas inclus dans la box. Veuillez les préparer personnellement.

Les 15 inscrits doivent récupérer leur box à la Station Uhoda Kennedy le samedi 13.03 entre 14h et 18h.

Ustensiles de cuisine à préparer :
2 grands bols
1 planche, 1 couteau
1 casserole avec couvercle
1 chinois ( ou 1 louche perforée)
1 louche normale
1 poêle
1 spatule ou 1 paire de baguette

Pour aller plus loin

ATELIER EN DIRECT

en partenariat avec le centre culturel coréen de Bruxelles